"Архитектурное преступление" на Большой Арнаутской уже строится (ФОТО)

Строительство высотного здания в начале Большой Арнаутской, названной специалистами "архитектурным преступлением", началось.


Фотокорреспондент Южного Курьера запечатлел начало работ по возведению высотного здания на Большой Арнаутской 23. На стройплощадке работает передвижной кран большой грузоподъемности, тяжелые самосвалы вывозят грунт и строительный мусор. Территория самой стройплощадки и вокруг нее обследуется геодезистами, вооруженными теодолитами.

Ранее, в самом конце ноября нами был зафиксирован снос строений бывшей мебельной фабрики, в которых последние годы располагались различные магазины.

Напомним, на этом месте ООО "Реалстройинвест" намеревается построить 16-этажное жилое здание высотой в 55 метров.

Проект был жестко раскритикован архитекторами на последнем заседании градостроительного совета 6 ноября. Тогда специалисты отправили проект на доработку - чтобы авторы привели его в полное соответствие с градостроительными нормами и ограничениям, запрещающим строить в историческом центре Одессы высотки. А известный скульптор Михаил Рева пошел дальше и напрямую назвал данный проект очередной многоэтажки "архитектурным преступлением".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.