Труханов считает снос незаконной парковки на Ланжероне политическим заказом

Геннадий Труханов заявил , что действия активистов на Ланжероне заказные. По словам мера, скорое принятие генплана разрешит все проблемы.


На сессии горсовета одесский голова Геннадий Труханов заявил, что группа одесситов "варварски разнесла сделанное благоустройство на Ланжероне" и считает, что это заказные политические действия, направленные на то, чтобы в городе ничего не строилось и не наполнялся городской бюджет. Также он перефразировал название общественного объединения "Спасем Одессу сами" в "Разбомбим Одессу сами": "Я понимаю озабоченность одесситов, но то, что происходит на улице, нельзя назвать заботой о городе. Активисты выступают с лозунгами - не сохраним, а разбомбим. Группа людей варварски разнесла блоагоустройство на Ланжероне, это политические действия, направленные на то, чтобы город не развивался, а его бюджет не пополнялся"
 
Труханов отметил, что идет работа по принятию Генплана и это решит все проблемные вопросы, в частности по принятию границ парка Юбилейный. А общественное обсуждение, по мнению мэра, возможно по предусмотренным Уставом города Одессы процедурам, в частности - в градостроительном совете, куда также, говорит Труханов, входят представители общественности.
 
В то же время депутат Александр Остапенко предложил не рассматривать вопросы о детальных планах территорий без принятия нового Генплана города и общественного обсуждения. Общетвенность предлагает создать рабочую группу из депутатов горсовета, представителей общественности и застройщиков, чтобы снять напряжение и решить проблемные вопросы. Вице-мэр Вячеслав Шандрик парировал предложение Остапенко тем, что горсовет своими решениями лишь разрешает разрабатывать детальные планы территорий.
 
Также на сессии приняли такие территориальные решения:
 
О разработке детального плана территории в границах улиц: Краснова, Артиллерийской, Фонтанской дороги, Генерала Швыгина в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории в границах ул.Академика Заболотного, Днепропетровской дороги, ул.Марсельской и ул.Академика Сахарова в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории в границах улицы Академика Филатова, площади Толбухина, улицы Краснова и территории жилмассива «Черемушки» в г.Одессе. 
 О разработке детального плана территории в границах улиц: Онежской, Желябова, Балковской и железной дороги в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории микрорайона «Д» жилого района IV-5 «Южный» в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории в границах Адмиральского проспекта, Фонтанской дороги, сквера Героической обороны Одессы, ул.Ивана Франко и ул.Судостроительной в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории в границах улиц: Фонтанская дорога, Черняховского, Маршала Говорова, Пионерская в г.Одессе. 
О сохранении рекреационных территорий береговых склонов (от парка им.Т.Г.Шевченко до 14-й станции Большого Фонтана) и их зеленых насаждений. 
О разработке документации по внесению изменений в детальный план территории в районе Одесского областного радиотелевизионного центра по Люстдорфской дороге, 55 в г.Одессе. 
О разработке детального плана территории в границах Военного спуска, ул.Приморской, пер.Андросовского и Одесского морского торгового порта в г.Одессе. 
 
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".