Мэрия Одессы: высотку на Дерибасовской строить не будут

Пресс-служба Одесского городского совета опровергла информацию о возможном строительстве высотного дома в самом центре Одессы.


В сквере между ул. Польской и Польским спуском высотное строительство осуществляться не будет, так как данная территория включена в перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета .
 
"В сквере между ул. Польской и Польским спуском высотное строительство осуществляться не будет, так как данная территория включена в перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе", - сказано в официальном сообщении мэрии.
 
Напомним, что 11 октября 2004 года Одесским городским советом было принято решение № 3219-ІV “Об утверждении проекта отвода и предоставлении ООО “Берег-Будгруп” в аренду земельного участка площадью 0,1565 га по адресу: г. Одесса, Польский спуск, 6, для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями офисов, многоярусным паркингом и благоустройством территории. Однако данное решение не было реализовано, а документы на право пользования земельным участком в установленном законодательством порядке ООО “Берег-Будгруп” не оформлялись.
 
Также решением Одесского городского совета от 07.07.2009 р. № 4438-V был утвержден предварительный перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе, в который в том числе вошел и сквер между ул. Польской и Польским спуском на пересечении ул. Дерибасовской и ул. Польской.
 
Тем не менее отметим, что проект существует уже несколько лет - из чего следует вывод о том, что он кому-то выгоден.
Материалы по теме