В субботу одесситы начнут сбор подписей за общественные слушания по Ланжерону и Трассе Здоровья

В 12 часов субботы 29 ноября на Ланжероне у ресторана "Хуторок" начнется сбор подписей за проведение общественных слушаний по поводу строительства на Ланжероне и благоустройства Трассы Здоровья.


Организаторы общественных слушаний - активисты "Демократического альянса" Алексей Черный и Сергей Сарафанюк просят всех небезразличных одесситов прийти на Ланжерон в субботу и принять свое участие в решении городских вопросов. Напомним, во время заседании исполкома городской голова Геннадий Труханов поддержал идею проведения инициативных общественных слушаний, о чем он договорился накануне с Алексеем Черным.

Вместо традиционного митинга и акции протеста, завтра состоится собрание, официальный сбор подписей за Общественные слушания по проектам "Трассы здоровья" и пляжа "Ланжерон", получение подписных листов активистами, инструктаж, анализ происходящего и того, что уже было сделано.

"Позитивные вещи будем поддерживать, противоправные требовать прекратить. Вход на пляж без партийной символики и балаклав." - просят организаторы.

Одним из требований одесситов, озвученным Алексеем Черным, является компенсационная высадка деревьев на Ланжероне - вместо 63 уничтоженных акаций предлагается высадить 1890 новых молодых саженцев.

Также одесситам напоминают о некоторых пунктах правил благоустройства территории города Одессы:
Раздел 2, п. 2.1. Граждане в сфере благоустройства населённых пунктов имеют право:
- пользоваться объектами благоустройства населённых пунктов;
- требовать прекращения работ, которые выполняются с нарушениями правил благоустройства территории населённых пунктов или приводят к не целевому использовании.

Напомним, начиная с 15 ноября одесситы регулярно проводят акции протеста против ведущихся без проекта и общественного обсуждения стройки автостоянки на Ланжероне и благоустройства Трассы Здоровья.

Материалы по теме