Бывший депутат строит бетонное здание на пляже Отрада (ФОТО)

На территории пляжного комплекса "Отрада-бич-клаб" строится железобетонный каркас будущего здания, которое будет явно выше двух этажей. Любое капитальное строительство в 100-метровой прибрежной зоне прямо запрещено законом.


Строящееся здание одесситы заметили на выходных. Рабочие на стройке прячутся от журналистов и просто людей с камерами.

Стройка соединена бетонной капитальной лестницей с пляжным комплексом "Отрада-бич-клаб". Последний принадлежит бывшему депутату одесского горсовета Сергею Дябло и его бизнес-партнеру Игорю Фруману. Это тандем известен тем, что построил прямо на берегу моря между Аркадией и 8-й станцией Большого Фонтана коттеджный городок, также они довели до банкротства и продали принадлежавший им молочный завод под Балтой на севере Одесской области.

Очередная капитальная стройка у самого берега идет в то же время, что и строительство огромных автомобильных парковок на Ланжероне. Кстати, в Отраде, там, где спуск Вице-Адмирала Азарова выходит к Трассе Здоровья, уже имеется двухуровневый паркинг, который даже летом более чем наполовину пустует. Кроме того, строительство ведется несмотря на вчерашнее обещание мэра Труханова покончить с расползающейся застройкой одесского побережья путем принятия Генплана.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.