Участника «сражения с Ани Лорак» судят по статье за хулиганство

Предварительное заседание по «делу Ани Лорак» прошло в Приморском суде Одессы. Владимира Пекарюка, который принимал участие в беспорядках у «Ибицы», судят по статье 296 ч. 3 – «хулиганство».


Напомним, 3 августа возле ночного клуба «Ибица» в Аркадии собрались радикально настроенные граждане, с намерением сорвать концерт Ани Лорак. Певица не скрывает своих симпатий в адрес российской власти и публично демонстрирует лояльность к «пропутинским» взглядам и идеям. После выступления в аннексированном Крыму Лорак получила в Москве музыкальную премию. Возмущенные этим фактом граждане пришли к «Ибице», чтобы выразить протест против выступления Ани Лорак в Одессе. Около ста митингующих противостояли двум сотням милиционеров. Произошли столкновения, трое протестующих были задержаны.

Один из задержанных был отпущен, и сейчас воюет в зоне АТО. Судебные дела Пекарюка и еще одного задержанного разделены. По статье, которую инкриминируют Пекарюку, ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Открытое заседание Приморского суда назначено на 14 ноября.

Кстати, не так давно Приморский суд штурмовал "Правый сектор".

Фото: Weekend.od.ua

 

Материалы по теме