В Одессе "Правый сектор" штурмовал Приморский суд (ФОТО)

Активисты «Правого сектора» сегодня пикетировали здание Приморского суда, где слушалось дело о нападении на Нестора Шуфрича. Милиция оцепила территорию и перекрыла все входы и выходы.


Активисты стали подтягиваться к зданию Приморского суда около десяти часов утра. Как и в прошлый раз, они намеревались пройти в зал заседаний, где должны были слушать дело Вячеслава Бобейко, которого обвиняют в нападении на Нестора Шуфрича. Однако выяснилось, что в зал желающие пройти не смогут: территория оцеплена милиционерами в полной экипировке. «Нас в Приморский суд не пускают. Причем не в здание, не в кабинет, а на территорию суда. Доблестные сгрудились возле ворот и держат их руками. Мотивируем тем, что заседание закрытое. На основании чего весь этот цирк - объяснить защитники правопорядка не могут», – сообщила пресс-секретарь одесской ячейки «Правого сектора» Варвара Черноиваненко.

В ответ на действия милиции активисты устроили импровизированный митинг, к «правосекам» присоединились «самообороновцы». Спустя час-полтора собравшиеся пошли на штурм и все же прорвались в зал заседаний, при этом выломав ворота. Как пишет Черноиваненко, нескольким активистам при этом стало плохо. Судья посчитал меру пресечения, предложенную прокурором, чрезмерно суровой, и отпустил Бобейко под личное обязательство являться на судебные заседания.

Кстати, предыдущее заседание суда по делу Бобейко активисты "Проавого сектора" сорвали.

Фото: Facebook Варвара Черноиваненко

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.