"Екатерининский марш" в Одессе (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ завершена, обновляется)

Южный Курьер ведет прямую трансляцию так называемого "Екатерининского марша", организованного пророссийскими активистами. Следите за обновлениями.


Начало "Екатерининского марша" намечено организаторами на 16 часов 4 ноября на Соборной площади у памятника Воронцову.  В программе марша - мирное возложение цветов к памятнику императрице Екатерине II. 

Активисты одесского Евромайдана, возглавляемые Марком Гордиенко, усиленно готовятся к предстоящей акции пророссийских активистов, обещают им "устроить армагеддон" и анонсировали сбор своих сторонников также на Соборной площади в 15:30.

Милиция заявляет, что по состоянию на сегодняшнее утро не получала никаких официальных заявок на проведение марша и называет его провокацией.

17:55 Южный Курьер публикует фоторепортаж несостоявшегося "русского марша".

16:45 В ближайшее время будет опубликован фоторепортаж.

16:20 Молодые люди с символикой партии Свобода, УНА УНСО и других политических сил организованно ушли с Соборной площади. На месте событий остаются несколько сотен людей, в основном сторонников единой Украины, и сотрудники милиции. «Южный курьер» прекращает трансляцию, но наши корреспонденты остаются у памятника Воронцову, чтобы сообщать вам обо всем, что здесь, возможно, произойдет.

16:15 Проукраинские активисты расходятся, мотивируя тем, что «русский марш» все равно не состоится – идеологический противник испугался. Активисты призвали всех внимательно смотреть, кто ходит по улицам города, и быть бдительными. Несколько минут назад милиция нескольких сторонников «русского мира» милиционеры вывели за пределы Соборной площади, чтобы те своим присутствием не провоцировали столкновения и скандалы. Сторонников же единой Украины милиционеры настоятельно уговаривают снять маски и балаклавы.

16:00  «Екатерининский марш» пока так и не начался: маршировать некому. У памятника Воронцову собралось несколько сотен сторонников Единой Украины, которые обмениваются «любезностями» с редкими присутствующими здесь идеологическими противниками, поддерживающими «русский мир».

15:45 К памятнику подтягиваются проукраински настроенные активисты. Слышны лозунги «Слава Украине!»

15:35 На Соборной площади пока нет активистов ни с одной стороны. Напомним, начало марша заявлено на 16.00, евромайдановцы собирались быть здесь в 15.30. Вокруг памятника Воронцову  по периметру выстроились сотрудники милиции.

15:30 Южный Курьер начинает трансляцию событий с Соборной площади, где уже собираются активисты с той и другой стороны.


Broadcast live streaming video on Ustream Ustream.Tv www.ustream.tv  

Материалы по теме