Милиция призывает не паниковать, а активисты говорят о готовности к встрече с "русским миром"

Одесская милиция официально отреагировала на сообщения о возможном проведении сегодня в городе «Екатерининского марша». УМВД призвало одесситов не поддаваться на провокации.


Информация о том, что пророссийски настроенные граждане собираются пройти маршем по Одессе к памятнику Екатерине Второй, появилась в соцсетях два дня назад. Журналисты выложили в Интернет фотографии расклеенных по городу афиш. Областное УМВД Украины в Одесской области в связи с этим сообщает: никаких заявок на проведение мероприятия не поступало. «Призываем граждан быть рассудительными и не поддаваться на подобные провокации, цель которых – нагнетание и дестабилизация обстановки в регионе. Напоминаем, то за нарушение общественного порядка законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность» – говорится на официальном сайте УМВД.

Вместе с тем, пользователи соцсетей говорят, что им приходят приглашения поднести сегодня, 4 ноября, цветы Екатерине «почтив тем самым историю своего города», причем время указано именно то, о котором идет речь в афишах – 16.00. Многим приходят приглашения пройтись от Соборной площади до Екатерины за 150 или 200 гривен.

Активисты «Совета общественной безопасности» и, в частности, его руководитель Марк Гордиенко, весьма резко отреагировали на сообщения о «Екатерининском марше».  «Завтра русский мир, они же фсб шные провокаторы, попытаются устроить свой марш. Всем пришедшим не позавидую. Мы Киевская хунта ))) и нам терять нечего», – написал Гордиенко на своей странице в Facebook.

Фото: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.