Как возле обладминистрации свинью люстрировали (ФОТО)

Фотокорреспондент «Южного Курьера» заснял ключевые моменты люстрации свиньи «Чегодарь» организацией «Правый сектор» перед Областной государственной администрацией.


Вышел оригинальный политический акционизм — самое актуальное направление современного искусства нашего времени.

Несколько десятков человек под флагами Украины и «Правого сектора» звали на встречу с собой вице-губернатора и и.о. вице-губернатора Наталью Чегодарь и Михаила Кучука, а также губернатора Игоря Палицу. Несколько раз повторили, что продолжат борьбу с неугодными чиновниками по всей Украине согласно закону о чистоте власти. И предупредили, что корумпированных чиновников ждет участь домашнего скота. Смотрите на фото подробности акции.

Намеченной на сегодня «мусорной» люстрации уволенных вице-губернаторов Натальи Чегодарь и Михаила Кучука не случилось.

"Свинские" политические перформансы уже проводили в Одессе и области в 2012 году. Тогда свиньи изображали Игоря Маркова и кандидата в нардепы на выборах 2012 г. Игоря Плохого.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.