Люстрация экс-вице-губернаторов не состоялась: вместо них к обладминистрации привезли свинью (ФОТО)

Намеченная на сегодня "мусорная" люстрация уволенных вице-губернаторов Натальи Чегодарь и Михаила Кучука не состоялась: вместо них в мусорный бак посадили свинью.


На сегодня, на 13 часов лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко наметил "мусорную" люстрацию Натальи Чегодарь и Михаила Кучука, которых, согласно закону о люстрации, уволили с занимаемых постов вице-губернатора и и.о. вице-губернатора. Несмотря на увольнение, губернатор Игорь Палица тут же назначил Чегодарь и Кучука своими советниками (на общественных началах). По неофициальной информации, при этом у них даже сохранились прежние служебные кабинеты в здании областной администрации.

К 13 часам на проспекте Шевченко собралось около сотни "правосеков" и им сочувствующих с красно-черными знаменами и флагами Украины. Общественный порядок, на всякий случай, охраняют также не менее сотни сотрудников милиции.

В качестве альтернативы участники акции наполнили мусорный бак сеном и посадили в него свинью, у которой на боку написали краской фамилию "Чегодарь".

На месте находится фотокорреспондент Южного Курьера и наблюдает за развитием событий.

Материалы по теме