Расследование по делу Шуфрича: активисты сорвали заседание суда (ФОТО)

В четверг в Приморском суде Одессы намеревались избрать меру пресечения для активиста Вячеслава Бобейко. Евромайдановцы устроили у здания суда протестный пикет.


Бобейко подозревают в организации нашумевшего нападения на кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича. Вчера утром его вызвали на допрос, в процессе которого он и узнал. Что в этот же день назначено заседание суда. Как сообщила пресс-секретарь областной организации «Правого сектора» Варвара Черноиваненко, «Правый сектор», «Самооборона Одессы» и Евромайдан собрались на протестную акцию вместе.  

Заседание суда было назначено на 16.00, но началось на полчаса позже. Бобейко свою вину отрицал и объяснил, что пришел к зданию ОГА уже тогда, когда Шуфрича били. По словам подозреваемого, он даже поддержал нардепа, когда тот падал. Вячеслав Бобейко потребовал отозвать судью и прокурора, а поддерживавшие его активисты обвинили судью в сепаратизме. Судья под крики «Ганьба!» покинул зал, перенеся заседание. Вячеслава Бобейко задерживать не стали.

Кстати, после избиения Нестор Шуфрич вернулся в Одессу, чтобы доказать всем, как любят его в нашем городе.

Фото: страница Вячеслава Бобейко в Facebook

Материалы по теме