Милиционерам стало известно о готовящихся провокациях

Пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области сообщила о возможных провокациях. Цель – дискредитация «Правого сектора».


В последнее время активисты радикального движения «Правый сектор» борются с торговлей курительными смесями в Одессе. В ходе «рейдов» активистов по точкам продажи спайсов и смесей уничтожается товар, а торговое оборудование выводится из строя.

В понедельник правоохранители города сообщили, что провели ряд оперативно-следственных мероприятий. В результате стало известно, что в городе запланированы атаки на аптеки и предприятия, производящие и продающие лицензированную лекарственную продукцию. Цель нападений – дискредитация «Правого сектора» и попытки дестабилизировать обстановку в регионе.

Кстати, накануне сами «правосеки» сообщили о готовящихся неизвестными акциях по сносу памятников с той же целью – нанести удар по имиджу «Правого сектора» и раскачать Одессу.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.