Одесский госпиталь принял более 100 раненых в АТО

ато

Одесский военный госпиталь лечит 117 солдат и офицеров, раненых в зоне АТО.


117 солдат и офицеров, раненых в зоне АТО на востоке страны, содержатся в настоящее время в одесском военном госпитале. Об этом в ходе брифинга заявил начальник медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Южного региона (411-го госпиталя), полковник Юрий Сахно.

Большинство из них находится в удовлетворительном состоянии. Шестеро бойцов - в отделении интенсивной терапии (из них один человек в коме, а другой - в крайне тяжелом состоянии). Все раненые - 1981-1994 годов рождения.

На данный момент все пострадавшие обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Также, по словам Ю.Сахно, одним из главных вопросов остается необходимость увеличения количества бронированных санитарных машин повышенной проходимости, чтобы своевременно доставлять раненых с поля боя.

Сумму, в которую обходится лечение пациентов, Ю.Сахно назвать не смог, так как все травмы разные и требуют различного лечения и медикаментов, однако заметил, что "сумма большая" и деньги выделяются из Минобороны.

На вопрос, какая помощь необходима госпиталю, полковник заметил: "Доброе слово и поддержка. Всем остальным мы обеспечены. Хотелось бы улучшить некоторое оборудование, но мы работаем над этим с помощью различных волонтерских организаций".

Кстати, в Болграде завелись сепаратисты? Жители маленького и спокойного Болграда второй день обсуждают неприятный инцидент.

А в одесской маршрутке прямо сейчас крутят сепаратистскую рекламу.

Источник: trassae95.com
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.