В Болграде завелись сепаратисты?

болград

Жители маленького и спокойного Болграда второй день обсуждают неприятный инцидент.


В город приехали тележурналисты из Одессы Юрьев и Довлатов, остановили на центральной аллее нескольких бабушек, спросили, как они относятся к России и дали им «подержать» газету сепаратистского толка.

Естественно, картинку эту засняли. На следующий же день некоторые СМИ опубликовали информацию, что эти журналисты — представители одесского телеканала «Первый городской» — заявили, что в Болграде чуть ли не повсюду висят российские флаги, жители проявляют сепаратистские настроения и с этим никто не борется.

Население города считает, что такая явная дезинформация и откровенная ложьсо стороны журналистов Владимира Юрьева и Дмитрия Довлатова является частью хорошо спланированной провокации, последствиями которой могут быть события, подобные тем, что произошли в Одессе 2 мая.

Люди опасаются, что праворадикальные силы осуществят попытку «зачистить» жителей Болграда по национальному признаку, так как подавляющее большинство из них являются болгарами и гагаузами, и говорят они либо на родном языке, либо на русском. А молодое поколение потомков балканских переселенцев свободно владеют государственным языком. Другого объяснения факту преднамеренной дезинформации и распространению лживых фактов со стороны одесских журналистов в Болграде не находят.

В городе уже создается инициативная группа, которая намерена обратиться в СБУ с требованием дать правовую оценку провокационным действиям Юрьева и Довлатова, направленным на дискредитацию жителей г. Болград. По мнению горожан, обвинения в сепаратизме со стороны журналистов носят надуманный характер.

Люди просят через СМИ донести до широких слоев общественности их возмущение действиями провокаторов, которые под видом журналистов приехали в город украинской Бессарабии для разжигания национального конфликта.

Общественность Болграда также будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко, народному депутату Украины Антону Киссе, председателю Одесской облгосадминистрации Игорю Палице с просьбой принять все меры для того, чтобы не допустить провокаций праворадикальных националистических сил, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе, где живут мирные и трудолюбивые люди.

А в одесской маршрутке прямо сейчас крутят сепаратистскую рекламу.

Кстати, художник-одессит нарисовал картину, посвященную Боингу, который разбился в Украине.

Источник: inforechie.com
Материалы по теме