Гройсман: Цена Одесского припортового завода будет рыночной

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что цена Одесского припортового завода изменится. Такое заявление глава правительства сделал в ходе интервью журналу "Корреспондент".


Владимир Гройсман высказался о несостоявшейся продаже Одесского припортового завода. Премьер-министр отметил, что цена предприятия к следующей продаже изменится. А также упрекнул Фонд государственного имущества в плохой подготовке к продаже.

"Мы ждем от Фонда государственного имущества предложения, чтобы дать рыночную стартовую цену, которая может расширить круг бизнеса, принимающего участие в этой приватизации. Есть заинтересованность этим заводом, и он абсолютно не является для нас стратегическим", - сказал он, комментируя несостоявшийся ранее приватизационный конкурс.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Заводом интересуются компании из Турции и Индонезии. Также акции предприятия готовится приобрести Европейский банк реконструкции и развития. 

В результате, торги не состоялись ввиду отсутствия заявок от инвесторов. В Фонде государственного имущества Украины отмечают, что потенциальные покупатели отказались участвовать в торгах из-за огромного долга предприятия, судов, ограничений на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенной цены и другое.

Материалы по теме