Европейский банк рекострукции и развития намерен приобрести акции завода в Одесской области

Европейский банк рекострукции и развития заявил о намерениях приобрести часть акций Одесского припортового завода. Такое заявление сделал управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказскому региону Франсис Малиж.


Франсис Малиж сказал о том, что ЕБРР планирует выккупить часть акций Одесского припортового завода. Речь идет о пятой части всех акций. 

"ЕБРР смог бы взять 15-25% доли в приватизации крупнейшего производителя химической продукции страны, Одесского припортового завода, на аукционе, который может состояться не позднее будущего месяца", – цитирует его издание.

Отметим, что приватизация завода состоится в конце июля текущего года. Стартовая цена завода еще неизвестна, она будет утверждаться в Кабинете министров.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что на приватизацию Одесского припортового завода претендует норвежская компания "Yara", польская "Ciech", американские "IBЕ Trade", "Koch Fertilizers" и "CF Industries". Также заводом интересуются компании из Турции и Индонезии.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.