В команде Саакашвили уверены, что Хаджибейский лиман может затопить Пересыпь

При первом же шторме может прорвать Хаджибейскую дамбу и затопить Пересыпь. Об этом сообщил советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Саша Боровик.


"Хаджибейскую дамбу построили румыны во время оккупации. Ранее Советская армия разрушила ее перед выходом из города – тогда залило треть Одессы. С того времени делали только косметический ремонт. Между тем проблемы накапливались, и сейчас дамбу может прорвать при первом же шторме. К сожалению, город и Автодор не могут определиться, кто должен о ней беспокоиться – споры продолжаются уже несколько лет. У нас нет времени ждать – нужно что-то делать уже срочно", - написал Боровик на своей странице в Facebook.

Волотер ОГА Евгений Сойкин анонсировал проведение работ по укреплению наиболее проблемных участков уже в августе. К пятому августу облавтодор, местные жители и спасатели определят ход работ. Евгений Сойкин отметил, что действия по спасению Хаджибейской дамбы будут в обязательном порядке согласовываться с местными жителями.

"В среду мы проведем встречи с представителями предприятий, которые находятся в потенциальной зоне затопления. Совместно с ними мы должны обеспечить укрепление наиболее проблемных точек дамбы", - отметил Сойкин.

Напомним, ранее Геннадий Труханов также сообщал о том, что одесская Пересыпь под угрозой затопления.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.