Команда Саакашвили займется переселенцами в Сергеевке

Сегодня команда Саакашвили получила от волонтеров проект по урегулированию проблем переселенцев, проживающих в санатории "Сперанца" в Сергеевке. Об этом сообщил президент ВГО Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.


После самоубийства инвалида-переселенца в "Сперанце" места поселения переселенцев посетила команла Михаила Саакашвили. По словам Олега Дрюмы, сегодня Александру Боровику из команды Саакашвили был представлен проект помощи внутренне-перемещенным лицам.

"Сегодня мы передали план по урегулированию проблемы переселенцев-инвалидов внутренне-перемещенных лиц, которые проживают в "Сперанце". Большинство из них уже не вернется домой. Они останутся здесь, им возвращаться некуда. Поэтому самый актуальный вопрос для них - это предоставление жилья".

Также Олег Дрюма, что "вокруг "Сперанцы" много спекулятивных вопросов. Инвалиды-переселенцы не нуждаются в волонтерской помощи. Им нужна помощь государства. В Законодательстве Украины четко прописано, что в случае войны, тероризма и прочих чрезвычайных ситуаций, государство берет на себя ответственность за жизнеобеспечение инвалидов. В данный момент государство ими не занимается. Долг государства перед арендодателями "Сперанцы", где живут ВПЛ, превышает 50 000 000 грн."

Инвалидов "Сперанцы" необходимо социализировать. Но пока есть вероятность того, что арендатор в любой момент на законных основаниях сможет выселить переселенцев из помещения санатория, ни о какой социализиции речи идти не может.  Они не могут трудоустраиваться, пока не решен вопрос их места жительства. 

"Мы посмотрим, как будет себя вести команда Саакашвили. Или они так же, как и команда предыдущего губернатора, многое пообещают и ничего не сделают или помогут"

Напомним, ранее в "Сперанце" 74-летний инвалид покончил жизнь самоубийством.

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.