В Украине начата ликвидация ГАИ

Часть реформы милиции - Аваков разогнал ГАИшников Николаевской области за взяточничество на дорогах.


В Николаевской области по распоряжению министра внутренних дел ликвидировали ГАИ. Более трехсот работников полосатого жезла вывели за штат структур МВД. После прохождения переаттестации они могут продолжить службу в других подразделениях милиции.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, на столь решительный шаг пойти его побудило взяточничество на дорогах, которое не изменилось даже после специальной проверки МВД и смены руководства ГАИ Николаевской области, проведенных в мае.

Обеспечивать порядок на дорогах Николаевщины, в том числе и противодиверсионный, пока что будут сотрудники спецподразделения МВД Киевской области "Миротворец".

Отметим, что, несмотря на нынешние экстраординарные меры, пилотными регионами для реформы МВД являются Одесса и Киев. В них планируется запуск новой патрульной полиции уже в августе. А в Одесской области отрабатываются антикоррупционные методы работы милиции, для чего областное управление МВД возглавил опытный грузинский милиционер Гиорги Лорткипанидзе, уже начавший серьезные кадровые перестановки.

Одесские ГАИшники, кстати, лишились своих полосатых палочек и теперь останавливают машины простым взмахом руки.

Материалы по теме