Саакашвили утверждает, что у Палицы была бронетехника

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что у предыдущего губернатора была бронетехника. Об этом он сообщил в эфире "Свободы слова".


"Когда я приехал, мне сказали, что у милиции есть 40 бронированных машин, БТР-ов. Когда я спросил, где они, мне ответили, что они принадлежали частному лицу. Он их взял и увез перед моим приездом" - сообщил Михаил Саакашвили. 

По словам Михаила Николозовича, БТР-ы принадлежали предыдущему губернатору Игорю Палице.

"То есть, у частного лица есть 40 бронированных машин и он их в другую часть страны перевез!" - с возмущением сказал Михаил Николозович.

"И поэтому, когда мы говорим о реформах, нам необходимы БТР-ы только в государственной собственности!"- продолжил он.

Саакашвили сообщил, что нам необходимо сократить количество служащих в правоохранительных органах: "Формально у нас 5 000 спецназовцев. Что это за люди? Почему они зарплату получают? Почему они там? Спецназовцев нужно максимум 200" - заявил губернатор.

Напомним, ранее Саакашвили одобрил первые шаги нового главы облУВД, который приказал разоружить милицию и снять блок-посты.

Материалы по теме

Сейчас в правоохранительных органах происходит отсев милиционеров, которых не переведут работать в полицию. На сегодняшний день их более 500. Об этом сообщил эксперт "Группы 2 мая" Владислав Сердюк, передает "Репортер".