Одесская милиция расскажет Саакашвили о схемах "крышевания"

Глава Одесской государственной администрации одобрил новые шаги главы облУВД Г. Лорткипанидзе. Об этом он сообщил во время их рабочей встречи.


По словам Саакашвили, "Того, кто хоть один раз брал взятку, того ничего не исправит. Правильно вы сказали - хочешь делать деньги, иди в бизнес. Многие считают, что мы проведем краткосрочную антикоррупционную кампанию, а потом все вернется на круги своя. Хочу тех, кто на это рассчитывает, раздосадовать - это не вернется. У нас есть четкий мандат от президента навести порядок без оглядки на лица и фамилии" - отметил он.

Также губернатор попросил собрать информацию о схемах "крышевания" в силовых органах и обновить состав милиции.

Саакашвилли с Лорткипанидзе обсудили блокпосты и пришли к выводу, что патрулирование с оружием и собаками нужно запретить.

"Мы должны встречать туристов с цветами, а не бронетранспортерами, военной угрозы не существует", - заявил Лорткипанидзе

После кадровых перестановок в облУВД, одесские силовики начали активно оформлять переводы в другие регионы. Об этом написал блогер  Роман Давиденко. "Одесские прокуроры и менты начали резко оформлять перевод в другие области. Предлагаю переводить их только в одно место – на передовую" - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор публично заявил силовым структурам, что борьбу с коррупцией нужно начинать с их рядов.

 

 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.