Военно-морские силы учатся проводить ночные марш-броски и действовать против диверсантов (ФОТО)

Военно-морские силы Украины провели на одном их полигонов в Одесской области тактические учения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.


Значительная часть задействованного в учениях личного состава – это военнослужащие четвертой волны мобилизации. Этими учениями их готовят к выполнению задач в зоне АТО.

В учениях принимала участие морская авиация, рота морской пехоты отдельного батальона войск береговой обороны ВМС ВСУ, разведывательное, артиллерийское и танковое подразделения.

Военнослужащие отрабатывали подготовку и ведение ротных противозасадных действий. Во время обучения морские пехотинцы совершили ночной марш из пункта постоянной дислокации в район выполнения задачи, где начала выполнять непосредственно поставленные задания.

Напомним, ранее сообщалось, что на одесском полигоне тренируется одесский спецбатальон "Шторм". А части береговой артиллерии ВМС Украины отрабатывают стрельбы по надводным кораблям - как часть противодесантной обороны.

Фото: пресс-центр ВМС Украины

Материалы по теме

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой и прокуратурой АР Крым предупредили в Одесской области заказное убийство председателя одного из сельских советов.

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.