Число пострадавших от взрыва в Измаиле увеличилось до семнадцати

Число пострадавших от взрывов газовых баллонов в Измаиле увеличилось до семнадцати человек. В Одессу никого не перевозят.


Всего от взрывов газовых баллонов в измаильском кафе "У Фонтана" пострадало семнадцать человек. Об этом заявил заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин: "Трое из пострадавших находятся в реанимации с ожогами различной степени тяжести, четверо — в травматологическом отделении, также около десяти человек находятся в приемном покое Измаильской городской больницы с различными травмами. Все службы работают в штатном режиме".

Врачи отказываются перевозить в Одессу, в ожоговый центр, пострадавших - так как они находятся в крайне тяжелом состоянии. Бармен, 27-летняя Алена получила ожоги почти 40% тела, ее состояние стабильное, средней тяжести. 40-летняя Александра, работающая посудомойщицей, получила ожоги более 50% тела - обожжены спина, ноги и лицо. Она находится в сознании, в тяжелом состоянии. 20-летний Александр М., повар-мангальщик, получил наибольшее количество ожогов - более 80% ожогов поверхности тела, уцелели только две стопы, и часть правой голени. Он получил ожоги 2-3 степени и находится в реанимации.

Одесские врачи прибыли в Измаил на реанимобиле "Скорой помощи". Перевозка пострадавших автотранспортом затруднена из-за плохого состояния дороги, снежных сугробов и займет, минимум, 3-4 часа. Теоретически, обожженных можно доставить в Одессу на поезде - пассажирский поезд "Измаил - Одесса" ходит трижды в неделю, его отправление из Измаила было в 23:59 воскресенья. Также, теоретически, пострадавшие могли быть перевезены в Одессу на вертолете санитарной авиации.

Все лечение пострадавших оплачивает владелец кафе бизнесмен Олег Дойчев. Сам он отказывается общаться с прессой до того момента, как наступит некий позитивный момент в оказании помощи и лечении. "Хозяин кафе извинился и сразу принялся активно помогать. Он следит за состоянием всех пострадавших, взял на себя оплату медикаментов и расходов за лечение" - говорит сестра пострадавшего повара Александра Ирина в интервью ИА "Трасса-Е95".

Напомним, вчера около 16 часов в измаильском кафе "У Фонтана" взорвались два газовых баллона.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.