Измаил: в кафе взорвались два газовых баллона

Около 16 часов дня 11 января в измаильском кафе "У Фонтана" рванули газовые баллоны. В результате двух взрывов восемь человек пострадали.


Около 16 часов дня 11 января внутри кафе "У Фонтана", расположенном в Измаиле не проспекте Суворова неподалеку от Свято-Покровского кафедрального собора.

По информации от ГСЧС, вызов поступил в 16:01, пожарные расчеты прибыли уже через пять минут и за полчаса локализовали возникший после взрывов пожар. "Как выяснилось, в одноэтажном кафе взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали восемь человек, которые сразу были доставлены в больницу. Во время тушения пожара спасатели, рискуя жизнью, вынесли еще два баллона с бытовым газом, которые находились в помещении кафе" - сообщает пресс-служба спасателей.

По информации издания Думская.net, взрывов было два - с интервалом в несколько минут взорвались два газовых баллона. От взрывов пострадали восемь человек, четверо из них в реанимации: двое посетителей и шесть сотрудников кафе. Один из них, по имени Александр М., уже получив ожоги после первого взрыва, вытащил из кухни двух девушек, после чего взорвался второй баллон. Александр пострадал больше всех - у него ожоги 80% тела. У троих пострадавших - ожоги более 50% тела. На помощь измаильским выехала бригада врачей из областной больницы, решается вопрос о перевозе обожженых в Одессу.

Милиция уже расследует события как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч.1 ст. 270 Уголовного кодекса)

Фото: Денис Корнышев и сайт inforechie.com

Материалы по теме