За последние сутки в Одесской области обнаружили и обезвредили два артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны

В 17.45на спецлинию «Службы спасения» поступило сообщение о найденном в куче мусора артснаряде. Утром этого же дня артиллерийский снаряд был обнаружен в Анатолиевке Березовского района.


Найденный в Одессе снаряд лежал в груде мусора прямо у остановки общественного транспорта на улице Химической. Калибр снаряда – 76 миллиметров. Артснаряд, который обнаружили во время проведения земляных работ в Березовском районе, калибром 203 миллиметра, также «родом» из времен Второй мировой. Оба взрывоопасных предмета были вывезены на полигон и были обезврежены.

Кстати, не так давно груз патронов времен Второй мировой прибыл в Одессу поездом из Луганска.

А в Одесской области житель Ильичевска хранил снаряды прямо у себя под кроватью.

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.