По склону мыса Большой Фонтан в Одессе построят многоэтажный жилой комплекс в нескольких уровнях

Вторник , 28 августа 2018, 18:30
В районе мыса Большой Фонтан над гостинично-ресторанным комплексом «Grand Pettine» в скором времени может вырасти жилой комплекс на нескольких террасных уровнях.
По склону мыса Большой Фонтан в Одессе построят многоэтажный жилой комплекс в нескольких уровнях

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook архитектор Олег Коваленко. При этом он отмечает, что это предпроектное предложение, которой размещено на форуме uatalks.com. Визуализации проекта показывают три яруса трех-четырехэтажных коттеджей или таунхаусов прямо на склоне.

Напомним, еще в 2015 году Южный Курьер отмечал, что почти все побережье мыса Большой Фонтан выставлено на продажу под застройку.

К примеру, 23 февраля 2015 г. на одном из сайтов объявлений появилась информация о продаже земельных участков площадью по 10 соток прямо на мысе по цене в 36 тысяч долларов США. Причем, участки находятся в потенциально оползнеопасной зоне. Берег мыса Большой Фонтан не прикрыт никакими берегозащитными сооружениями.

Склон представляет собой во многих местах крутые обрывы, испещренные трещинами. Но, застройщики как недавнего прошлого, так и сегодняшних дней не спешат раскошеливаться на укрепление берега.

 

comments powered by HyperComments