Зеленая Одесса превращается в бетонные джунгли (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Понедельник , 20 августа 2018, 22:51
Южный Курьер показывает в одной панораме, как выглядит Одесса от центра города и Ланжерона до Аркадии и Фонтана. Пока еще зеленый город превращается в бетонные джунгли.
Зеленая Одесса превращается в бетонные джунгли (ФОТО, ВИДЕО)

Наша панорама охватывает всю Одессу от центра города в левой части кадра до приморской части между Аркадией и 10-й станцией Большого Фонтана. Однако, перед центром на первом плане видны высотки в районе улиц Маршала Говорова и Армейской. А вся панорама "нанизана" на линию проспекта Шевченко, площади 10-го Апреля и улицы Генуэзской. Несмотря на обилие высоток в приморской зоне, зеленые насаждения там пока еще преобладают по площади. Однако, как видно по темпам застройки того же Гагаринского плато,- это ненадолго. Еще несколько лет - и все видимое здесь зеленое великолепие превратится в железобетонные джунгли, таковы темпы возведения новостроев.

Более подробно Гагаринское плато можно увидеть в видеоролике.

Центр Одессы. На первом плане - застройка улиц Армейской, Маршала Говорова, проспекта Шевченко и Шампанского переулка. За ними уже виднеется весь центр, Одесский залив - и даже поселок Котовского, Хаджибейский и Куяльницкий лиманы.

Одесса - вдоль проспекта Шевченко.

Проспект Шевченко. Слева - квартал высоток позади учебных корпусов Одесского университетат на Французском бульваре. В центре - высотки на проспекте Шевченко около Дворца спорта. Кстати, позади него строится самый высокий на данный момент жилой дом в Одессе в 30 этажей. В нижней части кадра парк Победы. Справа у берега моря - высотный новострой "Гринвуд" на стыке санатория имени Чкалова и Ботанического сада.

Проспект Шевченко, площадь 10-го Апреля, улица Академическая (Пионерская). Вдоль берега моря видно вышеупомянутый "Гринвуд" и целый комплекс высоток от компании "Кадорр".

Все Гагаринское плато в одном кадре. По сути, вся застройка вдоль Генуэзской уже не имеет вида на море: Гагаринское плато отделено от моря "жемчужинами" "Кадорра".

Летим непосредственно над Гагаринским плато, процесс превращения которого в бетоннные джунгли уже завершается. Справа от него, по другую сторону улицы Генуэзской - столь же высотная застройка вдоль улицы Тенистой, а также квартал элитного частного сектора между Аркадией и Фонтаном. Однако, в районе 8-9-й станций верхняя кромка берега уже застроена "жемчужинами" "Кадорра" по улице Каманина, более ранним комплексом "Белый Парус" и другими.

Площадь 10-го Апреля.

Парк Победы.

Пруды в парке Победы.