Одесса: забытые места и исчезающие мосты (ВИДЕО)

Сергей Эльмира  |  Пятница , 20 июля 2018, 21:00
В нашем первом ролике на страницах Южного Курьера речь пойдёт о двух исчезающих мостах нашего города и одном - пригорода, о которых многие даже и не знают!
Одесса: забытые места и исчезающие мосты (ВИДЕО)

Есть в Одессе старые мосты, которые существуют, пока ещё существуют! И возраст одного, а то и двух из них, уже скоро (через лет 20) достигнет ДВУХСОТЛЕТНЕЙ отметки. Третьему же, года три тому назад, исполнилось СТО ЛЕТ! Но в каком состоянии они дожили до нашего времени?! Обо всём этом (и не только!) Вы узнаете из моего нового видео. Приятного просмотра!

Кстати, Улица Балковская занимает 3 место среди самых длинных улиц Одессы, её длина - 5,27 км. Первое место у Люстдорфской дороги - 8 км, а второе занимает проспект Небесной сотни (Маршала Жукова) –7,74 км. Ещё это единственная улица, которая по-настоящему раздваивается! На фото запечатлено это место: улицу Балковскую мы видим не только прямо, но и также слева! Причём стоит заметить, что лет 100 назад существовала только левая её часть, а на месте привычной нам сегодня автомагистрали была закрытая территория пивзавода торгового дома "Енни Ф. и Ко".

Кстати, читайте об истории улицы Балковской и об истории старых мостов Одессы в краеведческих исследованиях Александра Вельможко.

comments powered by HyperComments