В Одессе будут реконструировать площадь Толбухина

Понедельник , 25 июня 2018, 13:13
Площадь Толбухина - один из главных транспортных узлов на пути из центра города в жилмассивы имени Таирова и Черемушки, в ближайшее время ожидает масштабную реконструкцию с заменой трамвайных путей.
В Одессе будут реконструировать площадь Толбухина

Комплексная схема реконструкции и благоустройства площади Толбухина уже  разработана и согласована c патрульной полицией и Департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения. Об этом сегодня, 25 июня, в ходе аппаратного совещания сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов.

По его словам, реконструкция и благоустройство площади включает: ремонт дорожного полотна и тротуаров, а это замена 10 тысяч квадратных асфальта и укладка плиткой 4,7 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек, замену и установку новых турникетов и ограждений, а также ремонт трамвайных путей.  Как отметил Александр Голованов, помимо этого будет увеличена площадь зеленых насаждений. Кроме того, предполагается демонтаж МАФов, расположенных вблизи троллейбусной остановки, а также части билбордов. По его словам, финансирование проекта будет производиться как за счет городского бюджета, так и из областного.

Сроки проведения работ пока точно не называются.

Выслушав Голованова, мэр Одессы подчеркнул  необходимость, но сложность решения ключевого вопроса реконструкции – перекладку трамвайных путей. "Для нас это приоритетный вопрос, но при этом он очень сложный, так как требует временной приостановки движения трамваев. Нужно сделать это в кратчайшие сроки, на это время перевозчики выделят дополнительные автобусы", - отметил Геннадий Труханов.

Трамвайные пути на площади уложат по бесшпальной технологии BKV на основе бетонных плит - так же, как в 2006-2007 гг. и в настоящее время на Преображенской, в 2007 г. на Колонтаевской, в 2008 г. на Тираспольской и в 2008-2009 гг. на Фонтанской дороге при реконструкции путей. 

Также мэр предложил привлечь к благоустройству предпринимателей, в частности, застройщика новостройки "Манхэттен". Однако, предложение Геннадия Труханова вызвало у присутствующих в зале легкий иронический смех.

 

comments powered by HyperComments