В Одессе на 35 процентов уменьшились выбросы углекислого газа

Воскресенье , 13 мая 2018, 15:06
В 2017 году стационарные источники загрязнения Одессы выбросили в атмосферу города 547,4 тысячи тонн углекислого газа или диоксида углерода, что на 35,7% меньше, чем в 2016 году. Об этом сообщило Главное управление статистики в Одесской области. Транспорт как источник загрязнения данная статистка не учитывает.
В Одессе на 35 процентов уменьшились выбросы углекислого газа

В сообщении отмечается, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Одессы осуществляли 177 стационарных источников загрязнения (цеха заводов, котельные и пр.).

Всего в воздушный бассейн города от стационарных источников за год попало 12,0 тысяч тонн загрязняющих веществ. По сравнению с 2016 годом выбросы в атмосферу увеличились на 0,8%, или на 0,1 тысячи тонн.

В составе выброшенных загрязняющих веществ зафиксированы - метан, оксид углерода, диоксид азота, вещества в виде твердых взвешенных частиц, неметановые летучие органические соединения и  диоксид серы. Из расчета на квадратный километр территории Одессы от стационарных источников загрязнения в течение года было выброшено 74 тонны вредных ингредиентов. В среднем на одного одессита в 2017 году пришлось по 11,9 кг загрязняющих веществ.

Напомним, диоксид углерода или углекислый газ - СО2, является продуктом окисления соединений, содержащих углерод. Образуется при дыхании организмов и при сжигании топлива, содержащего углерод, а также при извержении вулканов и выветривании карбонатных горных пород. При повышении концентрации диоксида углерода в атмосфере формируется парниковый эффект.

comments powered by HyperComments