Размещенный на пляже 10-й станции Фонтана МАФ немного сместят

Понедельник , 7 мая 2018, 10:20
Появившийся на пляже 10-й станции Большого Фонтана МАФ размещен «чуть-чуть с нарушениями», поэтому его «переместят» в глубь пляжа. Так прокомментировал скандал вокруг размещения торгового павильона на пляже замначальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталий Парфеновов.
Размещенный на пляже 10-й станции Фонтана МАФ немного сместят

Как он отметил, в начале курортного сезона арендатору было предложено переместить конструкцию, кафе, под эстакаду, ближе к подпорной стенке, чтобы не увеличить обзор акватории пляжа, и самого пляжа в том числе. При этом Виталий Парфенов отметил, что данное кафе было размещено еще в 2008 году при наличии всех необходимых разрешительных документов. Но, отмечает чиновник, поскольку оно, кафе, было сооружено «чуть-чуть» с нарушениями – ближе  к воде, арендатору было предложено переместить  кафе вглубь пляжа. В настоящее время происходит «смещение сооружения в тыловую часть пляжа», - отметил чиновник.

Как сообщал ранее Южный курьер, в первых числах мая, депутат Одесского горсовета Денис Григорьев со своей странички в Facebook обратил внимание общественности на странные сооружения, появившиеся на пляже 10-й станции Большого Фонтана. При этом депутат отметил, что у собственников «есть документы на строение от берегозащиты, но МАФ на песке устанавливать нельзя ни по каким нормам».  Тему подхватил лидер общественной организации «Уличный фронт» Демьян Ганул. Побывав на месте строительства, общественник заявил о том, что никаких документов ему не предоставляли. В результате информация Дениса Григорьева стала обрастать новыми подробностями, а замначальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталий Парфеновов вынужден был выступить с разъяснением ситуации.

comments powered by HyperComments