В Одессе наказали незаконных застройщиков на мизерную сумму

Пятница , 27 апреля 2018, 17:03
С 23 по 27 апреля городским управлением ГАСК проведены проверки и обследования 26-ти объектов строительства и реконструкций, еще по шести адресам проверки продолжаются. Выписаны штрафы на сумму 216 тыс. 910 грн. Об этом сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
В Одессе наказали незаконных застройщиков на мизерную сумму

В сообщении отмечается, что за указанный период  было проведено 25 проверок и одно комиссионное обследование строительства. Еще по шести адресам инспекторы управления ГАСК продолжают проверки.

В результате инспекционной работы за указанный период выписаны 32 направления на проверки. По проведенным ранее проверкам наложены штрафы на ряд физических лиц на сумму 164 тысячи 50 гривен, на юридических лиц – на сумму 52 тысячи 860 гривен.

Штрафные санкции вынесены за эксплуатацию частного дома и кафе, не введенных в эксплуатацию; несоблюдение государственных строительных норм при выполнении строительных работ; строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, квартир и балкона без разрешительных документов; невыполнение предписаний городского управления ГАСК об устранении нарушений; отсутствие авторского и технического надзора при выполнении строительных работ.

Напомним, с 16 по 20 апреля городским управлением ГАСК проведены проверки и обследования 24 объектов строительства и реконструкций, еще по семи адресам проверки продолжаются. Выписаны штрафы на сумму 261 270 грн.

 

 

 

comments powered by HyperComments