Новый театр «Двор – Scena» создается в Одессе

Пятница , 20 апреля 2018, 16:54
Жители одного из дворов по улице Жуковского вышли на новый этап реализации проекта «Двор – Scena». Об этом в ходе пресс-конференции сообщили автор проекта Дмитрий Ковбасюк, проживающий в этом дворе.
Новый  театр «Двор – Scena» создается в Одессе

Цель проекта — культурное возрождение одесских двориков. «Дворы должны снова стать дворами, а не местом для стоянки машин», – сказал Дмитрий Ковбасюк. «Первой ласточкой» станет дворик по улице Жуковского, 43. Здесь создается культурная площадка для проведения различных мероприятий – от акустических концертов до поэтических вечеров и лекций. По словам Дмитрия Ковбасюка, традиция дворовых представлений имеет глубокие корни. Так, к примеру, в XVI веке в Лондоне многие малые театры давали свои постановки во дворах.

«Сердцем» дворика-театра на Жуковского станет сцена. Ее ссоздадут путем реконструкции старой цветочной клумбы.

Сбор средств на реализацию проекта «Двор – Scena» проводится методом краудфандинга. Тех, кто не имеет возможности поддержать проект деньгами, но хотел бы поучаствовать в его реализации, ждут во дворике на Жуковского на субботник, 21 апреля, в 11 часов.

Напомним, новый проект – открытое творческое пространство «Двор Scena» появился в Одессе в 2017 году. В небольшом дворике по адресу ул. Жуковского, 43 в течение нескольких месяцев выступали молодые музыканты и поэты, звучали лекции об искусстве и истории, проходили творческие мастер-классы.

comments powered by HyperComments