Территория бывшей котельной «Чубаевка» уйдет под застройку

Суббота , 14 апреля 2018, 12:20
Постоянная депутатская комиссия по земельным вопросам Одесского горсовета дала согласие на разработку документации на участок в 89 соток на улице Неделина, 82-а для ООО "Софиевский инвест".
Территория бывшей котельной «Чубаевка» уйдет под застройку

Далее вопрос будет рассмотрен на предстоящей сессии Одесского горсовета.

Речь идет об участке на Фонтане, на котором ГСЧС хотело построить пожарное депо. Однако депутаты горсовета в прошлом году передали в собственность частной фирме строения, прилегающие к участку. Самое интересное, что под здание площадью 636,8 кв. м хотят отвести 89 соток.

ООО "Софиевский инвест" арендовало объект в июле 2016 года, а получило согласие на приватизацию 26 июля того же года, в рекордно короткие сроки.

Согласно данным консолидированной системы доступа к данным открытых государственных реестров YoucСontrol, предприятие связано с фирмой, которая начала строительство высотного здания на свайном поле Дворца спорта, - "Менеджмент инвестментс". Первой фирмой руководит Владимир Григораш, который был директором до декабря 2017 года «Софиевского инвест» параллельно.

Основной вид деятельности этих компаний - строительство жилых и нежилых строений. Кроме того, ряд лиц фигурируют в других объектах групп компаний "Будова".

 

 

comments powered by HyperComments