Реконструкция одесской Пересыпи: уже перекрыта улица Одария (ФОТО)

Понедельник , 10 июля 2017, 18:24
В Одессе продолжается процесс реконструкции развязки у Пересыпского моста: уже перекрыли улицу Одария, а автохамы под мостом не сдаются.
Реконструкция одесской Пересыпи: уже перекрыта улица Одария (ФОТО)

Реконструкция транспортной развязки под Пересыпским мостом продолжается, и значительная часть работы уже сделана - запущено движение автотранспорта с улицы Балковской и Приморской под мост на улицу Черноморского Казачества.

Но при этом осталась организационная проблема: из трех полос, открытых для движения под мостом, реально доступны лишь две - так как крайняя правая полоса занята стихийной парковкой. Автохамы оставляют свои автомобили прямо на одной из самых оживленных транспортных развязок города.

Однако, движение автомобилей со спуска Маринеско прямо на улицу Черноморского Казачества все еще закрыто, хотя проезжая часть внизу спуска уже полностью готова. Для пущей убедительности знаки о ремонтных работах подкреплены перегораживающими дорогу бетонными блоками.

На трамвайных путях "треугольника" на перекрестке Балковской и спуска Маринеско все готово.

Завершается закладка тротуарной плиткой пространства между рельсами, и необходимо еще восстановить тротуары. 

Второй путь, позволяющий трамваям ехать прямо с Балковской или спуска Маринеско на Пересыпь, до сих пор еще не проложили - он обрывается через несколько метров после моста.

Зато уже перекрыта для движения улица Одария между Атамана Головатого и Черноморского Казачества. 

С улицы сняли верхние слои асфальта, под которыми проглядывается крайне изношенная и некачественная булыжная мостовая. Это типично для тех улиц, которые ранее были окраинами города и совершенно несравнимо с улицами в центре, где скрытая под асфальтом брусчатка сохраняется в хорошем или даже идеальном состоянии.

При этом трамвайная конечная 1-го и 7-го маршрутов продолжает действовать.

Очевидно, что второй путь трамвайной линии из-под Пересыпского моста проложат одновременно с реконструкцией проезжей части на улице Одария.

Движение трамваев при этом прекращаться не будет, хотя возможны временные неудобства.

comments powered by HyperComments