Брусчатку с одесской улицы Преображенской передадут на ответственное хранение

Понедельник , 27 марта 2017, 19:02
На минувшей недел начались работы по капитальному ремонту улицы Преображенской, на участке от улицы Бунина до улицы Садовой.
Брусчатку с одесской улицы Преображенской передадут на ответственное хранение

В ходе демонтажа асфальтобетонного покрытия и трамвайных путей фрагментарно, на некоторых участках проезжей части, была обнаружена историческая брусчатка

Как отметили в пресс-службе одесской мэрии, в соответствии с решением исполкома "О сохранении аутентичных элементов городского дизайна" обнаруженные фрагменты брусчастки фотофиксируют, а затем демонтируют и передают по акту на ответственное хранение КП "Городские дороги". Все машины, перевозящие исторический камень, сопровождают с момента погрузки до момента передачи камня на ответственное хранение.

Дальше брусчатка будет использована для воссоздания исторической городской среды. На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и КП "Городские дороги". 

 

В данный момент работы ведутся на участке от Тираспольской площади до улицы Дерибасовской. На участке от Тираспольской площади до Бунина, работы на котором начались ещё в прошлом году, уже начали укладывать новые бесшумные рельсы. Для этого используется технология с плитами бесшпального основания BKV украинского производства. Часть рельсов на этом квартале уже уложена в плиты, часть еще ожидает своей очереди.

comments powered by HyperComments