Капитальные инвестиции в развитие Одесского порта увеличились почти в восемь раз

Вторник , 12 февраля 2019, 19:03
В 2018 году объемы капитальных инвестиций в развитие инфраструктуры Одесского порта увеличились в 7,6 раза по сравнению с 2017 годом.
Капитальные инвестиции в развитие Одесского порта увеличились почти в восемь раз

Как сообщается в отчете руководителя Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Игоря Ткачука за 2018 год, объемы капитальных инвестиций в развитие порта в прошлом году составили 343 миллиона гривен, то есть возросли по сравнению с 2017 годом в 7,6 раза.

Среди основных проектов, которые были реализованы в Одесском порту в прошлом году, Ткачук называет модернизацию и реконструкцию двух очередей магистрального путепровода, восстановление строительства причала № 1-з, которое было ранее законсервировано, начало реконструкции причала № 7 в Карантинной гавани, оборудование нового фасада строения морского вокзала. Кроме этих больших проектов, был реализован и ряд других.

По данным отчета Игоря Ткачука, суммарный доход Одесского морского порта в 2018 году составил 1 миллиард и почти 400 млн. гривен. Финансовый результат – 711 млн. грн. В 2018 году Одесский порт увеличил налоговые отчисления в государственный и местные бюджеты всех уровней. Кроме этого порт Одессы укрепил свое положение на рынке переработки контейнерных и зерновых грузов.