Белорусская компания будет ремонтировать участок автотрассы Киев – Одесса

Вторник , 12 февраля 2019, 17:31
Тендер на ремонт участка трассы М-05 Киев – Одесса выиграло структурное подразделение «Белавтодора», которое предложило в аукционе самую низкую цену в 371 млн. грн.
Белорусская компания будет ремонтировать участок автотрассы Киев – Одесса

В системе публичных закупок «Прозорро» появилось объявление о том, что белорусская компания «Строительно-монтажный трест № 8», входящая в состав «Белавтодора», стала победителем тендера на ремонт участка автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса.

Белорусская компания оценила работы по текущему среднему ремонту участка автомобильной дороги М-05 в 371 млн. гривен. Электронный аукцион состоялся в системе «Прозорро» 11 февраля 2019 года.

Другими участниками тендера и электронного аукциона были ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 48» из Черкасской области и одесское ООО «Ростдорстой». Эти компании оценили работы по ремонту участка автотрассы в 397,7 и 387 миллионов гривен.

Кроме этих двух украинских компаний, в тендере также пытались принять участие фирмы ООО «Дорожное строительство «Альтком» из Донбасса и одесское ООО «Автомагистраль – Юг», однако их предложение были отклонены тендерным комитетом и недопущены к участию в аукционе.

Строительно-монтажный трест № 8, который будет выполнять работы по ремонту автомагистрали М-05 создан еще во времена Советскогою Союза – в 1968 году. В 2013 году он вошел в состав государственного холдинга «Белавтодор», который был создан в июле 2013 года и контролируется Государственным комитетом имущества Беларуси.