Объездная дорога в Рени уже готова, однако ее все еще не открывают

Пятница, 11 января 2019, 17:17
Несмотря на практически 100% готовность к эксплуатации автомобильного обхода города Рени, ее сдачу в эксплуатацию задерживают.
Объездная дорога в Рени уже готова, однако ее все еще не открывают

По словам городского головы Рени Игоря Плехова, строительство объездной дороги вокруг города закончено почти на 100% и она готова к введению в эксплуатацию. Однако ввод в эксплуатацию откладывается – возможно, местные власти хотят, чтоб новую дорогу открывали первые лица государства. Об этом пишет журналист интернет-издания «Топор» Андрей Потылико.

По мнению журналиста, планировалось, что движение на автомобильном обходе города Рени откроет Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Одесскую область – такое событие даже анонсировали местные и общеукраинские СМИ. Однако Президент не заехал в Рени, поэтому дорогу так и не открыли. Андрей Потылко утверждает, что вместе с мэром Рени Игорем Плеховым проехался новой трассой и лично убедился, что она готова к эксплуатации.

«Я убеждён, что руководство Службы автомобильных дорог в Одесской области просто обязано разрешить движение большегрузного автотранспорта по этой трассе, но разрешения до сих пор нет. И никто не может точно сказать, когда откроют дорогу. Все ждут Президента», – рассказал городской голова Рени Игорь Плехов.

Сейчас грузовые автомобили двигаются по так называемой старой объездной дороге, часть которой на самом деле является улицами города Рени. Дорожное покрытие на ней находится в очень плохом состоянии и она малопригодна для движения большегрузного автотранспорта. Январские снегопады только усугубили критическое положение – на т.н. «старой объездной» несколько раз наблюдались заторы из груженных фур.

Строительство новой объездной дороги вокруг Рени длиной около 6 километров началось еще в 2012 году. Ему предшествовали протесты жителей Рени против движения большегрузного транспорта по улицам города. Люди жаловались, что тяжелые фуры не только разрушают дорожное покрытие, но и приводят к появлению трещин в жилых домах и бытовых сооружениях из-за сильной вибрации. Поток транспорта через Рени весьма значительный – сказывается как наличие порта так и контрольно-пропускного автомобильного пункта Рени – Джурджулешты, который является юго-западными воротами Украины в Европейский союз.

Источник фото - "Топор".

comments powered by HyperComments