В Лиманском районе Одесской области отремонтировали дорогу между Першотравневым и Степановкой.

Вторник , 23 октября 2018, 18:34
Автомобильную дорогу между Степановкой и Першотравневым отремонтировали впервые за 20 лет – об этом сообщает сайт местной «Лиманской правды».
В Лиманском районе Одесской области отремонтировали дорогу между Першотравневым и Степановкой.

Как говорит Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета: «Дорога, которая сегодня ремонтируется от села Першотравневое до Степановки, очень важна для нашего населения. По ней школьный автобус возит детей в учебные заведения, а после обратно домой. Люди ждали этого ремонта более 20 лет, на протяжении этого времени ее никто не ремонтировал и даже не проводил никаких ямочных ремонтов. Воссоздана дорога протяженностью 3100 метров, шириной 6 метров. Строительство дороги проводится за счет средств выделенных Лиманской районной государственной администрацией. Работы осуществляет подрядчик, согласно всем существующим требованиям».

Местные жители говорят, что до ремонта автодорога между Першотравевым и Степановкой была в ужасном состоянии. Об этом рассказал журналисту «Лиманской правды» Виталий, житель села Степановка: «Тут одни ямы были и пройти было невозможно, особенно зимой и осенью. Школьникам добираться на учебу было очень неудобно. А сейчас, конечно, дорога ровная и ехать комфортно, дети будут приходить домой чистые. Все довольны, только и говорят, что об этой дороге».

Пенсионерка из Степановки Лидия говорит, что ремонт дороги провели качественно: «Дорогу у нас очень хорошую сделали, пройти невозможно было раньше, а сейчас мы так хорошо ездим. Спасибо большое за то, что о нас беспокоятся».

Валерий Стоилаки надеется, что и в дальнейшем дороги на территории Першотравневого сельсовета будут и дальше ремонтироваться регулярно, особенно после того, как заработает в полную силу Визирская ОТГ, в которую теперь входит Першотравневое.

Источник фото – «Лиманская правда».