В Одессе строят новую взлетно-посадочную полосу (ФОТО)

Суббота , 20 октября 2018, 15:25
В Международном аэропорту Одессы полным ходом идут работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы. Работы ведет компания «Автомагистраль-Юг».
В Одессе строят новую взлетно-посадочную полосу (ФОТО)

Как сообщает «Думская», в аэропорту Одессы ведутся активные работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы. Компания-подрядчик «Автомашистраль-Юг» сейчас бросила все свои ресурсы на завершение земляных работ: компания старается сделать максимально много до начала глубокой осени и сезона дождей. Если в ближайшие дни не закончить роботы по устройству котлована, не постелить несколько слоев песка и щебня, разделенных гидроизоляционным покрытием, то затяжные осенние дожди могут нарушить график запланированных работ.

Параллельно с земляными работами, идет укладка бетона на новой взлетно-посадочной полосе. Сейчас укладывают 40-сантиметровый слой так называемого «тяжелого бетона». Эти работы выполняет магистральный бетоноукладчик американской фирмы «Gomaco».

Укладку «тяжелого бетона» проводят после того, как уложен первый слой так называемого «тощего» бетона. При наличии свежего бетона, который поступает одновременно с двух заводов, работы идут довольно быстро – бетоноукладчик сразу формирует полосу шириной 7,5 метров. Однако до двух дней занимает его чистка и переустановка для укладки новой полосы, длиной 400 метров. Сейчас уже на всю проектную ширину взлетно-посадочной полосы уложены первые 400 метров бетонного покрытия с южного торца, а также еще три полосы из шести следующего 400 метрового отрезка.

Несмотря на активное проведение работ, рабочие жалуются на то, что заработную плату им выплачивают не вовремя. Как пишет «Думская», рабочие, которые трудятся на строительстве новой взлетно-посадочной полосы, на средину октября получили лишь по 3 тысячи гривен за август, а когда выплатят остальное, им никто не говорит.

Прогресс в строительстве взлетно-посадочной полосы четко видно по аэрофотосьемкам от 12 и 17 октября.

Аэрофотоснимок строительства новой взлетно-посадочной полосы от 12 октября.


Аэрофотоснимок строительства новой взлетно-посадочной полосы от 17 октября.

Источник фотоматериалов – «Думская.net».