Брошенное судно на траверсе Одессы передает SOS (ВИДЕО)

Среда , 12 сентября 2018, 17:54
Российский судовладелец бросил украинских моряков на судне у побережья Одессы.
Брошенное судно на траверсе Одессы передает SOS (ВИДЕО)

Теплоход VOLZHSKIY 33 (флаг Коморских островов) с июля стоит на дальнем рейде порта Одессы, сообщили в фонде помощи морякам «Ассоль». На борту 12 человек — восемь граждан Украины, остальные из России. У десятерых членов экипажа контракт уже закончился, еще у двоих заканчивается в течение этого месяца.

29 мая в Ростове-на-Дону была проведена инспекция технического состояния судна, результаты которой оказались неутешительны: неудовлетворительное состояние аварийного двигателя, навигационного оборудования, водонепроницаемых дверей, есть также нарушения требований Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ).

По информации моряков, оператор судна и судовладелец неделю уже не выходят на связь. Экипаж не видел заработной платы с апреля 2018 года — постоянные обещания и гарантийные листы, которые не стоят и цены бумаги, на которой напечатаны. Все время работы снабжение судна и работников на уровне — «чтобы не умереть и сразу не утонуть». Корабельная связь отключена. Для общения моряки используют личные телефоны. На борту заканчиваются продукты. То, что осталось, можно растянуть до пятницы, 14 сентября.

За помощью моряки обратились в «Ассоль». Но, пока юристы изучают хитросплетение официальных документов и пытаются выйти на связь с работодателем,

Судно VOLZHSKIY 33 было построено в 1990 году на судостроительном заводе «Ока». Владельцем является российская компания Baltasar Shipping SA (Беломорско-Онежское пароходство), оператор — ЗАО «Онегошип». Одно время теплоход носил название «Дмитрий Варварин».

Фото: www.assol.org.ua

comments powered by HyperComments