Самый "убитый" участок трассы Одесса - Рени начнут ремонтировать уже в июне

Четверг , 21 июня 2018, 10:20
Дорогу М-15 "Одесса-Рени" от моста у Паланки до села Монаши будут ремонтировать в конце июня. Это, на данный момент, единственный участок трассы, находящийся в очень плохом состоянии.
Самый "убитый" участок трассы Одесса - Рени начнут ремонтировать уже в июне

"До конца месяца начнутся ремонтные работы. Речь идет об участке протяженностью 30 километров. На следующей неделе будет подписан соответствующий договор с подрядчиком", - заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Ремонтные работы на указанном участке автомобильной дороги оцениваются в 515 миллионов гривен. Финансирование будет осуществлено за счет средств полученных от "таможенного эксперимента".

Всего в нынешнем году будет отремонтировано чуть более 90 километров трассы "Одесса - Рени". Тендерные процедуры проходят сейчас по всем участкам. Однако, именно отрезок от Паланки до Монаш является наиболее изношенным и практически непригодным для проезда. Таким образом, в 2018 году дорога будет отремонтирована полностью. На это надо около полутора миллиардов гривен.

В 2016 году отремонтировали 56,2 километра трассы за 596,87 млн. гривен (10,62 млн. грн. за километр). В 2017 отремонтировали 138,8 километра за 1 миллиард 682,64 млн. гривен (12,12 млн. грн. за километр). На 2018 год планируется 1,53 миллиарда на 93,7 километра дороги, что дает среднюю запланированную стоимость 16,32 млн. грн. за километр. Однако, в план финансирования на нынешний год включены сложные работы по завершению моста в Паланке и по новому строительству объездной дороги вокруг Рени, что частично обуславливает увеличение цены.

Напомним, в Одесской области продолжается строительство автодороги в обход города Рени, а также продолжаются ремонтные работы автомобильной дороги государственного значения Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг. Кроме того, уже завершено 17 км автодороги Ручей-Шевченково-Килия.