Дороги Одесской области из-за летней жары закрыты для движения грузовиков

Вторник , 19 июня 2018, 12:47
Грузовикам из-за летней жары запретили передвигаться днем по автодорогам Одесской области для сохранения дорожного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.
Дороги Одесской области из-за летней жары закрыты для движения грузовиков

С 15 июня в случае повышения температуры воздуха до + 28ºС, введены ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Кроме того, Измаильский горсовет решил запретить грузовикам движение по улицам города. Запрет на движение большегрузов массой свыше 24 тонн по городским улицам будет действовать с 8:00 до 22:00. Запрет в Измаиле продлится до 30 сентября.

Запрет уже фактически действует, так как последние несколько дней температура воздуха днем систематически поднимается выше +28 - до 30 градусов и даже более. В частности, под Одессой на трассе М05 "Киев - Одеса" в районе поста полиции у села Дачное уже остановлены сотни фур, чтобы не повредить дороги в жару.

Отметим, что ограничение не действует на автомобили, перевозящие опасный или скоропортящийся груз. Также оно не касается рейсовых автобусов любого веса. 

Напомним, что Одесская ОГА купила шесть весовых комплексов для дорог региона.