Регион

14:35
Руководство Запорожской АЭС отрицает, что причиной массовых веерных отключений электричества в Одессе и по всей Украине является аварийная ситуация на атомной станции.
11:50
Одесситы остались без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС. Северные районы области второй день без света.
19:30
В результате обстрела в Песках некоторые бойцы 28-й механизированной бригады лишились одежды и продуктов. Им необходима помощь .
16:12
Нардепу Леониду Климову не дали территории туберкулезных больниц в центре Одессы и на Слободке. Соответственно, новые лечебные учреждения в Усатово он строить тоже не будет.
14:00
Жители города Теплодар протестуют против резкого повышения тарифов на воду. Они перекрыли автотрассу "Одесса-Рени" в районе поворота на село Петродолинское.
13:00
Вопрос о создании паромной переправы Орловка - Исакча продвинулся настолько, что правительства Украины и Румынии уже договорились о создании нового международного пункта пропуска.
18:10
На сессии областного совета не будет рассматриваться вопрос о выведении пятидесяти гектар заповедной зоны Нижнеднестровского национального парка под строительство высоковольтной линии электропередачи.
19:30
Части 28-й механизированной бригады, дислоцирующейся в Чабанке под Одессой, участвуют в боях в зоне АТО, в частности - в районе Донецкого аэропорта, и при этом имеет боевые потери.
14:50
Таковы итоги анализа работы украинских портов с начала этого года. В «Южном» за период с января по октябрь приняли и обработали 6 миллионов 857 тысяч тонн грузов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
14:10
В селе Староказачье Одесской области взорвался гараж. На месте событий найдено тело 18-летнего юноши. Ведется следствие.
09:50
На ближайшей сессии областного совета рассмотрят вопрос о выводе заповедных земель из состава урочища «Днестровские плавни». Часть Национального парка хотят отдать под прокладку линии электропередач. Речь идет об участке площадью в полсотни гектаров.
09:15
Не исключено, что Молдова с 1 декабря перекроет транзитные дороги, проходящие по ее территории, и тем самым отрежет от сообщения с Украиной часть жителей Тарутинского района.
23:00
Кинотеатр, который находится в Белгороде-Днестровском, на улице Измаильской, был продан с аукциона. Здание приобрела компания «Исток-Плюс». Покупатель заплатил за кинотеатр 163 тысячи гривен, что составляет чуть больше десяти тысяч долларов.
22:30
В 17.45на спецлинию «Службы спасения» поступило сообщение о найденном в куче мусора артснаряде. Утром этого же дня артиллерийский снаряд был обнаружен в Анатолиевке Березовского района.
22:00
Подполковник Алексей Тодорук отправляется воевать в зону АТО по распоряжению президента Украины. Исполнять обязанности военкома будет его заместитель.
20:30
На борту судна – почти восемьдесят тонн угля из ЮАР, о поставках которого Украина договорилась не так давно. Выгружать уголь будут около недели, а для его обработки подготовлены два причала – глубоководный и отдельный рудный терминал.
11:50
Своеобразно трактуют формулировку «жить по-новому» сотрудники Одесской областной прокуратуры. Вместо люстрированных прокуроров на должности назначают родственников тех, кто сейчас при власти и при погонах.
11:15
В Арцизе подписали договор о строительстве школы в селе Садовое с фирмой, фигурирующей в уголовном деле о хищениях. Компания якобы была замешана в махинациях с бюджетными средствами при возведении объектов социальной инфраструктуры.
10:25
Соответствующее решение приняло областное управление здравоохранения, учитывая рекомендации Минздрава. Первыми будут закрыты такие отделения в больницах Болграда, Килии и Котовска.
08:50
Одесский хозяйственный суд рассмотрит законность отчуждения рынка компаниями Юрия Иванющенко. Речь идет о событиях 2010-го года. Разобраться с ситуацией поручил президент Украины Петр Порошенко.
23:29
Министерство обороны Украины не так давно заявило о намерении восстановить старый заброшенный аэродром в Одесской области. Однако когда дошло до дела, выяснилось: инфраструктура объекта полностью разрушена. А «помогли» этому не только мародеры, но и сами военные.
14:00
В Севастополе сгорел большой противолодочный корабль "Керчь" - один из старейших боевых кораблей Черноморского флота России.
11:20
В четверг в пригородном поселке Таирово остался без головы памятник Ильичу. Фотографии. Подтверждающие этот факт, поступили на электронную почту ВО «Свобода», о чем и сообщила пресс-служба политсилы. А на проспекте Маршала Жукова исчез памятник советскому маршалу.
10:15
Обещание предоставить воинам, принимающим участие в АТО, участки земли, власть выполняет. В Одесской области земельные участки получили семь семей, в том числе мать погибшего воина.
10:30
Окружной административный суд обязал ЖСК «Комфорт» снести незаконно построенный жилой комплекс «ЭкоЕлка», расположенный в поселке Таирова. Местные жители давно были возмущены фактом строительства. Прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения.