Депутат Одесского облсовета от БПП стал представителем омбудсмана по югу Украины

Четверг , 9 августа 2018, 18:01
Депутат Одесского облсовета, член фракции БПП «Солидарность» Александр Остапенко назначен на должность представителя Уполномоченного по правам человека в южных областях.
Депутат Одесского облсовета от БПП стал представителем омбудсмана по югу Украины

По информации ИзбирКома, на должность он назначен в августе, в соответствии с приказом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Александр Остапенко родился 23 марта 1962 года в селе Курсаково Ивановского района Одесской области. В 1983 году окончил Сумское высшее военное артиллерийское командное училище. С 1990 по 1993 год был слушателем Военной артиллерийской академии г. Санкт-Петербург. В 1999 году получил звание кандидата военных наук.

В 2001 году получил ученое звание старшего сотрудника в Научном центре при Одесском институте сухопутных войск Министерства обороны Украины.

С 1983 по 2007 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Украины на должностях командного состава.

В 2005 году назначен на должность доцента кафедры европейской интеграции Украины в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С апреля по май 2014 года работал на должности заместителя председателя - руководителя аппарата Одесской областной государственной администрации.

С 2010 по 2015 года - депутат Одесского городского совета от партии «Фронт перемен».

С 2017 года - депутат Одесского областного совета от "БПП "Солидарность" вместо лишенного мандата соратника Михеила Саакашвили Олеся Витряного.

Награжден знаком почета Министра обороны Украины.

 

comments powered by HyperComments