Власти Одесской области и представители миссии ОБСЕ обсудили сотрудничество в области безопасности

Четверг , 9 августа 2018, 11:14
Председатель Одесской ОГА Максим Степанов, представитель Одесского отделения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ксавье Бле и наблюдатель миссии Андре Льоршем обсудили вопросы внутренней и внешней безопасности в регионе.
Власти Одесской области и представители миссии ОБСЕ обсудили сотрудничество в области безопасности

Максим Степанов выразил благодарность европейским партнерам за работу,  которую выполняет миссия ОБСЕ.

«Вопрос безопасности наших граждан - в приоритете. В течение первого полугодия 2018 года уровень криминогенных правонарушений в Одесском регионе уменьшился, и составил около 68 преступлений на 10 тысяч населения против 85-и в прошлом году. Почти вдвое увеличилось количество направленных в суд протоколов о коррупционных правонарушениях. Сейчас для нашего региона элементом угрозы остается пребывание российских войск на территории Приднестровья. Поэтому работе на этом участке уделяется тщательное внимание. Могу сказать, что пограничники постоянно блокируют попытки осуществлять контрабанду со стороны ПМР. Мы готовы содействовать работе наших партнеров из ОБСЕ, и очень заинтересованы в реализации совместных проектов, которые направлены на обеспечение прав человека, поддержание мира и стабильности в Одесском регионе», - подчеркнул председатель ОГА.

В свою очередь, представители миссии ОБСЕ заверили, что в будущем намерены поддерживать коммуникацию с Одесской ОГА для обмена информацией.

Отметим, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СMM) начала свою работу в марте 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Это - невооруженная гражданская миссия, основной задачей которой является беспристрастно, объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

 

comments powered by HyperComments