Бывший премьер-министр Литвы едет на велосипеде из Херсона в Измаил через Одессу

Вторник , 17 июля 2018, 10:42
Председатель Одесской ОГА Максим Степанов встретился с литовской делегацией во главе с бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, которая путешествуют на велосипедах по южному региону Украины. Маршрут пролегает от Херсона до Измаила.
Бывший премьер-министр Литвы едет на велосипеде из Херсона в Измаил через Одессу

Как сообщила пресс-служба Одесской ОГА, преодолеть путь они планируют за восемь дней. Цель акции - выразить солидарность литовского народа с народом Украины.

«Это очень интересная инициатива. Вообще, наши отношения с Литовской Республикой развиваются в различных сферах: экономической, гуманитарной, культурной. К примеру, с одним из литовских инвесторов начинаем сотрудничество в сфере ветроэнергетики. Уверен, что впереди у нас еще много совместных проектов», - отметил Максим Степанов.

Отметим, пробег будет завершен 18 июля в городе Измаил Одесской области.

«Мы ездим с такой полуполитической и полуспортивной программой. Очень заметно, что Украина развивается. Хочу отметить, что дороги в вашей области - одни из лучших, и не отличаются от наших. Мы верим в успех Украины, и надеемся, что ваше государство сможет себя реформировать очень быстро. Мы открыты и всегда рады помочь», - подчеркнул экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Напомним, в конце июня в Одесской ОГА подписан Меморандум о сотрудничестве между ОГА и литовской компанией «Южный Энерджи». Документ закрепил сотрудничество в сфере строительства ветроэлектростанций в Лиманском районе.

comments powered by HyperComments