Министр обороны проверил строительство военного городка в Дачном-2 Одесской области

Суббота , 14 июля 2018, 14:51
Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак в ходе визита 13 июля в Одесскую область проверил строительство военного городка в Дачном-2, сообщила пресс-служба Минобороны.
Министр обороны проверил строительство военного городка в Дачном-2 Одесской области

В сообщении отмечается, что Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак заслушал ответственных лиц о ходе выполнения строительства военного городка, а также о существующих проблемных вопросах, для решения которых необходимо его вмешательство.

Как известно, современный военный городок Дачное-2 строится в соответствии с современными стандартами и требованиями НАТО. Кроме семейных общежитий и общежитий для военнослужащих военной службы по контракту здесь возводятся спортивный комплекс, столовая, а также места для проведения занятий и учебные корпуса.

«Сегодня мы создаем лучшие условия для прохождения службы военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Мы строим современное военный городок с развитой инфраструктурой по стандартам Альянса. Мы вовремя начали строительство, и сегодня я увидел прогресс с момента моей последней проверки в апреле. Надеюсь, что конца этого года подразделение морской пехоты, а это около тысячи военнослужащих, будет жить в современных комфортных условиях», - отметил Степан Полторак.

Напомним, 4 июля во время заседания Кабмина министр обороны, генерал армии Степан Полторак заявил о том, что Министерство обороны Украины на протяжении четырех лет не может добиться от властей Одессы ни одного решения ни по одному земельному участку.

«И это в то время, когда Военно-Морские Силы, которые выведены из оккупированного Крыма, не имеют жилья. Местные органы власти нередко принимают решения по землям обороны, которые принимать не имеют права. Это касается, например, аэродрома «Школьный». И таких проблем очень много», - отметил Степан Полторак. При этом глава оборонного министерства обратился к правительству, чтобы совместными усилиями отработать механизм решения этого вопроса.

«Мы провели огромную работу за последние несколько лет. Мы вернули через суды в собственность Министерства обороны Украины 80 тысяч гектаров земли, 100 тысяч  квадратных метров жилой площади, но зарегистрировать нам удалось лишь 24%. Есть огромное сопротивление, особенно со стороны глав крупных городов, которые просто игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации. Поэтому мы не можем проводить инвестиционное строительство жилья для военнослужащих, не можем зарегистрировать его», - подчеркнул Степан Полторак.

 

comments powered by HyperComments